Мы считаем, что Бог в Своём плане использует каждую поместную церковь уникально для выполнения Своего замысла. Каждая поместная церковь выбирает разные пути к достижению общих Божьих целей. Это разнообразие должно дополнять, а не разъединять членов Тела Христова. Наше видение себя в выполнении Божьего предназначения заключено в пяти утверждениях.

1. Адекватное поклонение.

Поклонение – это наш ответ на то, кем является Бог и что Он делает. Один из способов поклонения Богу выражается в прославлении Бога в духе и истине. Мы считаем, что поклонение должно адекватным для современного человека, помогая выражать своё отношение к Творцу. Поклонение должно соответствовать величию Бога. Так как Бог достоин самого лучшего, церковь будет использовать только самое лучшее для выражения своего поклонения.

2. Непрерывное ученичество.

Ученичество – это повеление Господа Иисуса Христа, а не предложение (Матфея 28:19-20). Ответ человека на призыв следовать за Христом выражается не только в принятии Евангелия, но и в решении стать учеником Христа. Этот непрерывный процесс духовного роста происходит на протяжении всей жизни христианина и основан на отношениях наставник-ученик. На основании этой заповеди, в нашей церкви ключевым служением является ученичество, через которое мы благовествуем, взращиваем учеников Иисуса Христа. Каждый член церкви должен стремиться не только к тому, чтобы иметь своего наставника, но со временем и самому передавать веру другим (2 Тим. 2:2).

3. Расширение Божьего царства.

Божье царство – это пространство, где безраздельно царствует Бог. Оно охватывает не только территории, сердца людей, но и любой аспект жизни человека. Понимая это, мы стремимся расширять Божье влияние не только в своём характере, церкви или семье, но и во всех остальных сферах жизни. Церковь будет активно участвовать в распространении положительного влияния Божьего царства в обществе.

4. Приверженность Слову.

Церковь «Скала» является общиной евангельского движения, твёрдо стоящей на непогрешимости истины Священного Писания – Библии. Мы верим, что на протяжении веков проповедь является основным орудием для передачи истин Священного Писания.

  1. Библейская проповедь ведёт к богоцентричному поклонению. Церковь начинает понимать, каков Бог, как Его нужно прославлять и почему это следует делать.

  2. Библейская проповедь производит духовный рост, в котором верующие освящаются и уподобляются Христу.

  3. Библейская проповедь побуждает к истинному общению между верующими. Церковь объединяется и сплачивается, а в христианах возрастает любовь и взаимная поддержка.

  4. Библейская проповедь ведёт к динамичному служению. Члены церкви вдохновляются на активное служение друг другу во имя Христа.

  5. Библейская проповедь ведёт к верному благовестию. При точном и правильном объяснении Божьего Слова верующие глубже понимают суть Благой Вести.

Принимая Библию как Слово Бога, мы уделяем большое внимание изучению и распространению Библии, будучи привержены высоким стандартам проповеди и глубокого исследования Писания. С этой целью церковь организует группы изучения Библии, библейские семинары и курсы, а также другие формы христианского образования.

5. Распространение Евангелия.

Евангелие – это добрая весть о спасительной жертве Господа. Благая Весть является достоянием каждого человека, а повеление нести эту весть – привилегией каждого христианина. Церковь всячески поощряет и способствует личному благовестию своих членов, поддержке миссионеров и основании новых церквей как в городе, так и за пределами страны.