1 Послание Иоанна

1Иоан.3:10-18 Любовь

1Иоан.3:10-18 В то время, когда еще не было цифровых фотоаппаратов и смартфонов, многие самостоятельно дома, часто в ванной в квартире,  печатали фотографии с черно-белых пленок. …

Божие дитя и грех

В 1 послании Иоанна есть связь между темами, рассположенными в разных главах. И каждый отрывок дополняет то, о чем Иоанн  уже говорил ранее. Вот почему …

Два вопроса «зачем»

Сегодня, продолжая изучать 1 послание Иоанна, мы будем говорить о лжеучениях и лжеучителях и о том, как распознать ложь и утвердиться в истине. Для этого …

Друг или враг… или все о похоти

Третья причина, о которой мы будем говорить сегодня, в продолжение темы, поднятой ранее, более детально раскрывает начинку пирожка, под названием «мир». ВСЕ, ЧТО В МИРЕ, …

Четыре причины

15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. 16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, …

Кто я?

В прошлый раз, читая 1Иоан.2:12-14, мы говорили о том, что нам необходимо давать оценку своего духовного возраста  и знать «ГДЕ Я», для того чтобы двигаться …

Где я?

Чаще всего, когда говорят о духовном возрасте, а мы сегодня будем говорить о духовном росте, используют отрывок из 1Иоан.2:12-14  для того, чтобы разграничить его по …

Все видно!

1 Иоанна 2:7-11 « Возлюбленные! Пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали …
Яндекс.Метрика