Pastor

Author archive

Сторож брату моему

Когда я попал в мир верующих людей, меня многое приятно поразило в церковной культуре. Меня потрясло посвящение Богу и Его слову, жертвенность служения, забота о …

Жить в мире, но быть не от мира

В послании коринфянам апостол Павел утверждает, что все ветхозаветние истории были написаны для нас в наставление. Ветхий завет, хоть и большая книга, но всё же …

Сделка с Богом

В современном языке еврейское слово «берит», переведённое как «завет» лучше всего отражают слова: договор, контракт, сделка, соглашение. Представьте, как изменилось бы наше отношение к Библии, …

Духовные горки

Книга Бытие построена не как список инструкций или теологический трактат. Она представляет собой повествование, состоящее из множества эпизодов. В любом повествовании обычно присутствует введение, развитие, …

Как говорит Бог?

История Авраама входит в наиболее используемые темы детских уроков. Очень часто можно встретить картинки Авраама, который смотрит на звёздное небо на фоне Халдейского Ура. Вообще …

Архитекторы жизни

Самое высокое здание в мире сегодня — это небоскрёб Бурдж-Халифа, расположенный в Дубае. Его высота 828 м, здание насчитывает 163 этажа. Башня была построена за …

Рабство наготы

В мае 2019 года сотрудники организации Wildlife опубликовали историю об удивительном освобождении слона Раджи, который более пятидесяти лет находился в рабстве. Переходя 27 раз из …

О горнем помышляйте…

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога; о горнем помышляйте, а не о земном. Ибо вы умерли, и жизнь …

Мы тому свидетели

Не так давно, подстригаясь в парикмахерской, мы разговорились с мастером. Я уже давно стригусь у неё. Можно сказать, мы знакомые. Когда речь зашла о религии, …

Суд Божий

Одно время в книжных магазинах появилась серия футуристических романов «Оставленные». Эта популярная серия романов о последнем времени даже стала основой для экранизации фильма. Одним из …
Яндекс.Метрика